Saturday, 11 June 2016

Keunikan Timphan Aceh


Keunikan Timphan Aceh
Timphan adalah makanan penganan kecil yang  berasal dari Aceh. Bahan untuk membuat timphan terdiri dari tepung, pisang, dan santan. Semua bahan ini kemudian diaduk-aduk sampai kenyal. Lalu dibuat memanjang dan di dalamnya diisi dengan serikaya atau kelapa parut yang dicampur dengan gula. Kemudian adonan ini dibungkus dengan daun pisang dan dikukus (rebus tanpa direndam air) selama satu jam.
Uniknya ketika lebaran datang masyarakat Aceh selalu menyediakan Timphan ini sebagaia makanan siap saji kepada tamu-tamu yang datang.
Sekarang makanan cemilan ini sekarang sudah di kenal di seluruh Indonesia dan sangat banyak orang yang suka makanan timphan ini.
Kalau di Aceh Timphan  disebut dengan nama kueh Timpan dan ada beberapa daerah yang cara baca nya agak berbeda dengan daerag-daerah lain. Seperti Timphan, Timpan, Temphan  dll

No comments:

Post a Comment